LNP Serie B girone D – BLE Decò Juvecaserta: ottava sinfonia!

Sul parquet del PalaPiccolo cade anche l'Adriatica Industriale Corato. Su tutti Sperduto e Drigo: praticamente devastanti!

Vincere l’ottava gara di fila non è da poco per una neo promossa in Serie B. Parliamo naturalmente della BLE Decò Juvecaserta che ha battuto l’Adriatica Industriale Corato con il punteggio di 98-83. E questa volta senza grossi patemi d’animo; perchè la formazione allenata da coach Sergio Luise è partita fortissima, grazie ad un magistrale Alessandro Sperduto autore di 30 punti (3 su 6 da 2 punti e 5 su 7 da 3 punti), con record stagionale per lui; e di Mathias Drigo con 26 punti (6 su 8 da 2 punti e 4 su 9 da 3 punti). “Cosa volete di più?”…recita un detto pubblicitario? Ma questa sera si è avuta una grande positività in campo. Nel terzo tempo, con Corato in grande spolvero, grazie ai canestri di Idiaru e Infante, i pugliesi si sono portati sul -4 (74-70) riaprendo praticamente il match. Ma la BLE Decò è riuscita con una buona difesa a respingere l’attacco avversario e a riportare un tranquillo vantaggio bianconero che ha accompagnato Mei e compagni fino alla vittoria. Segno questo che la “l’avventura” vissuta contro Monopoli è stata da lezione per i casertani. Che dire… Tutti bravi, tutti fantastici i bianconeri che davanti al consueto “tutto esaurito” del PalaPiccolo, hanno dimostrato di essere una scomoda neopromossa per tutti.

LA CRONACA

Nei primi 3′ del match, grande equilibrio in campo, con i pugliesi in vantaggio per v5 a 7. Poi la BLE Decò Juvecaserta ha “aperto le danze”  con il “primo ballerino” Alessandro Sperduto che ha piazzato la prima ‘bomba’ del match e anche del sorpasso.  Da quel momento la Ble Decò non ha più abbandonato il comando della gara andando via via ad aumentare il suo vantaggio grazie alla precisione nel tiro dalla distanza e ad una difesa che ha lasciato pochi margini all’attacco ospite. Ed a metà della prima frazione di gara il vantaggio dei locali era già salito in doppia cifra (20-10 con un altro tiro da tre di Sperduto). È stato Drigo – uno dei migliori dei padroni di casa – all’ 8’ a realizzare il canestro che ha portato i casertani a doppiare nel punteggio gli ospiti (28-14) prima che Gatta ed Idiaru riuscissero a recuperare qualcosa, consentendo alla loro squadra di andare al primo intervallo in ritardo di soli 8 punti (30-22) .

BLE Decò Juvecaserta – Mathias Drigo ai tiri liberi. foto Adi Vastano

Il canovaccio del secondo periodo non è stato diverso. Mei, Sperduto e Drigo con il prezioso apporto di Mastroianni, Visentin e gli altri mandati in campo da coach Luise hanno confezionato un altro importante break portandosi sul +18 (47-39) dopo 4’29”. Un vantaggio mantenuto pressoché costante dai padroni di casa tanto da chiudere il periodo a +19 (57-38) solo grazie ad una tripla di Gatta sulla sirena di fine quarto. Nei primi 20’, a conferma della solida gara dei bianconeri, più dei commenti valgono le cifre: 57% da 2 (11/19), 52% da tre (10/19) e 83% nei liberi (5/6) oltre a 24 rimbalzi e 19 assist per una valutazione di 79 contro i 34 degli ospiti.
Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo l’andamento del match non è cambiato con la Ble Decò che ha continuato a difendere con aggressività e ad attaccare con ordine e precisione tenendo a debita distanza gli avversari. Poi, alcune scelte offensive affrettate e qualche dimenticanza in difesa, unita ad una serie di tiri dalla distanza degli ospiti, hanno consentito a Corato di ridurre il divario a solo 7 punti (72-65) al 30’. L’ultimo periodo è iniziato sulla stessa falsariga con gli ospiti che sono arrivati al -4 (70-74) con un canestro dall’area di Infante. Un tiro dalla distanza di Sperduto ed un 3/3 dalla lunetta dello stesso giocatore hanno consentito a Caserta di tenere a distanza gli ospiti (80-72) prima di 5 punti consecutivi di Drigo che hanno ridato ai bianconeri la doppia cifra di vantaggio (85-74) ed hanno mandato i titoli di coda della partita.

Ble Decò Juvecaserta – Adriatica Industriale Corato    98 – 83

Ble Decò Juvecaserta: Sperduto 30 (3/6, 5/7), Drigo 26 (6/8, 4/9), Visentin 10 (4/6, 0/0), Mei 10 (0/1, 3/7), Mastroianni 7 (3/4, 0/1), Cioppa 5 (0/0, 1/5), Romano 4 (1/1, 0/2), Sergio 3 (1/1, 0/1), Cortese 3 (1/2, 0/0), Lucas, Pagano ne. Allenatore: Luise
Adriatica Industriale Corato: Idiaru 24 (6/9, 3/6), Infante 21 (5/11, 2/3), Gatta 15 (0/0, 5/9), Artioli 12 (3/7, 1/4), Gambarota 7 (2/5, 0/1), Del tedesco Alves 2 (0/2, 0/0), Battaglia 2 (1/4, 0/2), Sgarlato, vukosavljevic, Messina ne, Stella ne. Allenatore: Putigliano

Arbitri: Palazzo di Campobasso ed Esposito di S.Benedetto del Tronto

Punteggi progressivi: 30-22, 57-38, 72-65, 98-83
Ble Decò: tiri liberi: 21/23 – Rimbalzi: 39 9 + 30 (Mastroianni 8) – Assist: 28 (Lucas 8)
Adriatica: tiri liberi: 16/20 – Rimbalzi: 26 4 + 22 (Artioli 9) – Assist: 18 (Del tedesco Alves 4)