LNP Serie A2 – L’Unieuro Forlì ‘sbanca’ Udine

Con la vittoria in Friuli Venezia Giulia è matematica la qualificazione alla prossima Coppa Italia.

Bellissima. Concreta, determinata, convinta. Forlì dopo 28 anni vince a Udine per 81-92 e lo fa con una prova ai limiti della perfezione, una vittoria che significa anche matematica qualificazione ai quarti di “Coppa Italia”.

LA CRONACA. L’Unieuro comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Gazzotti e Adrian: l’approccio alla gara dei biancorossi è esemplare, con due canestri di Sanford ed un appoggio di Valentini in contropiede per il 0-6. Il primo canestro dal campo dei padroni di casa arriva dopo oltre 5 minuti, grazie anche all’ottima difesa biancorossa che non regala nulla all’attacco dei padroni di casa. Udine arriva a -3 (9-12), ma il finale di quarto è totalmente di marca forlivese, ed è chiuso dalle triple di Radonjic e Cinciarini (sulla sirena) per il 10-20. Cinciarini continua con 4 punti di fila, Benvenuti segna i primi punti della sua gara e, in avvio di secondo periodo, l’Unieuro “doppia” gli avversari, 14-28. Il rientro casalingo è però immediato, con Sherrill che si carica la squadra sulle spalle (21 nel primo tempo), mentre l’Unieuro trova soluzioni con Penna (gran canestro nel traffico per il 25-35) e, nel momento del minimo vantaggio, Cinciarini segna 5 punti di fila per il 31-42. Il primo tempo si chiude sul 38-45.

Udine – Unieuro Forlì. foto Giacomo Lodolo

L’Unieuro che esce dagli spogliatoi è squadra concreta e convinta, che dopo il canestro di Sherrill infila un parziale di 9-0 con le triple di Radonjic e Pollone (41-56), al quale rispondono 5 punti casalinghi. Ma i biancorossi sono in piena fiducia, Gazzotti segna una tripla e Adrian in contropiede ne fa altri 2, per il 46-63 al 27esimo. L’Apu accorcia, ma sulla sirena del terzo periodo Penna fa tutto il campo in 4 secondi e appoggia il 58-70. L’errore più grande sarebbe pensare che la partita sia indirizzata, ma l’Unieuro non lo commette: Cinciarini, poi Penna e Pollone portano al 63-80 e i biancorossi continuano a macinare gioco e a giocare con la giusta intensità. La tripla di Adrian è quella del +20 (66-86) al 36esimo, quando comincia la volata che porta a fissare il risultato finale: vince l’Unieuro 81-92 e la settimana prossima arriva la Fortitudo in un’ Unieuro Arena che sarà caldissima!

Old Wild West Udine – Unieuro Forlì  81-92

Old Wild West Udine: Mussini, Palumbo, Mian 1, Antonutti 4, Gaspardo 5, Cusin 2, Briscoe 29, Fantoma NE, Esposito 8, Pellegrino 2, Sherrill 30. All: Finetti.

Unieuro Forlì: Sanford 8, Cinciarini 19, Gazzotti 8, Valentini 6, Adrian 16, Pollone 10, Radonjic 12, Penna 12, Benvenuti 1, Flan NE. All: Martino.

ARBITRI: Dionisi, Costa, Almerigogna.