LNP Serie A2 – ‘Bruciante’ sconfitta dell’Unieuro Forlì nel derby con Ferrara

Gli 'estensi' padroni di casa vincono il match nell'ultimo giro di lancette, dopo 39' di grande equilibrio.

Lotta fino all’ultimo la Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì che, con le assenze di Valentini, Adrian e Sanford ha ancora una volta le rotazioni ridotte, e viene sconfitta dalla sfida della Bondi Arena contro Ferrara per 80-78. Non bastano i 23 di Cinciarini, i 14 di Penna, ed il buon atteggiamento di chi scende in campo che è costretto agli straordinari per sopperire alle assenze. La prossima settimana, all’Unieuro Arena, arriva Cividale.

LA CRONACA. Martino recupera Cinciarini ma deve fare a meno di Valentini e Adrian e comincia con Penna, Raivio, Pollone, Radonjic e Gazzotti. Si segna tantissimo nei primi minuti, con le squadre che toccano presto la doppia cifra, ma con il punteggio che rimane costantemente sulla parità (11-11 dopo 5 minuti). Martino si affida presto alla panchina, dando minuti anche a Ndour che porta energia, mentre Cinciarini segna 6 punti in 4 minuti e, insieme a Pollone (8) è il miglior marcatore biancorosso per il 19-21 a fine primo quarto. La tripla di Cinciarini apre il secondo periodo, ma Ferrara rientra e sorpassa fino al 27-24: è in questo momento che l’Unieuro che infila un parziale di 10-0 condito dalle triple di Radonjic e Gazzotti per il 27-34 al 16esimo. Penna è una furia in difesa (4 rubate nel primo tempo) e, nel finale di quarto, i canestri di Benvenuti e Gazzotti portano al +10 dell’intervallo, 32-42.

Time out FERRARA – UNIEURO FORLI’

Si riparte con i padroni di casa che cercano di cucire il margine di vantaggio, e con l’Unieuro che risponde trovando buone soluzioni che portano ai canestri di Cinciarini e Raivio (5 nel quarto), attaccando tanto il canestro e guadagnando tiri liberi (12 nel quarto). La tripla di Radonjic al 29 esimo vale il 51-61 ed il periodo si chiude sul 54-61. Ferrara non è però intenzionata a mollare e nei primi minuti del quarto periodo rimonta, fino a raggiungere il pareggio con Bertetti e superare sul 68-65. Si entra nelle fasi cruciali e decisive della gara: Penna pareggia con tre tiri liberi consecutivi, e Cinciarini, sempre dalla lunetta, fa 68-69, prima del 2+1 di Smith a 2’ dalla fine (71-69). Si continua con altri due liberi di Cinciarini per la parità, poi il canestro di Radonjic al quale risponde la tripla di Cleaves (30 totali) a 32’’ dalla fine (74-73). La tripla di Cinciarini non entra, e i falli sistematici portano ad una serie di tiri liberi, che generano l’80-78 finale, con l’ultimo tentativo di Radonjic che viene sputato dal ferro.

Tassi Group Ferrara: Bellan 5, Buriani NE, Cleaves II 30, Tassone 6, Smith 12, Campani 9, Bertetti 10, Valente NE, Jerkovic 3, Pianegonda NE, Cazzanti NE, Amici 5. All: Di Leka.

Unieuro Forlì: Cinciarini 23, Gazzotti 10, Pollone 8, Munari, Ndour, Radonjic 8, Penna 14, Benvenuti 6, Flan NE, Raivio 9, Zilio NE. All: Martino.

ARBITRI: Boscolo Nale, Tallon, Mottola.