CASERTA “TROFEO I.R.T.E.T.” – La GeVi Napoli vola in finale. Battuta la Stella Azzurra Roma

Netto dominio dei partenopei contro una "poco luminosa" Stella Azzurra

Napoli Basket - Stella Azzurra Roma
GeVi Napoli Basket – Stella Azzurra Roma

A Caserta nel Palasport di Viale Medaglie d’Oro, nel ‘cuore’ della città, c’è stato il “via” alla due giorni del Trofeo I.R.T.E.T., giunto alla sua 11^ edizione. E’ appena terminato la prima semifinale dove la GeVi Napoli Basket guidata da coach Pino Sacripanti ha battuto sonoramente con il punteggio di 85 a 54 la Stella Azzurra Roma di coach Germano D’Arcangeli. Un match che ha visto i partenopei lottare e mettere subito il muso avanti nel punteggio sin dalle prime battute, grazie ad un’attenta difesa e a un “arioso” contropiede che più volte ha costretto gli avversari capitolini rincorrere gli atleti napoletani volati a canestro. Dicevamo sempre avanti la GeVi Napoli Basket che ha chiuso il primo quarto in vantaggio per 26 a 16. Stessa musica e stesso dominio nel secondo quarto per i partenopei che sono andati al riposo lungo sul 50 a 32. Nel terzo quarto la Stella Azzurra con Fukoà e Thompson (quest’ultimo miglior realizzatore dei romani con 13 punti), hanno rosicchiato qualche punto, in concomitanza di una flessione difensiva del Napoli; ma grazie anche ai canestri di Lombardi e Parks, entrambi con 15 punti realizzati in tutto il match, La GeVi Napoli Basket è riuscita a chiudere con largo margine anche il terzo quarto sul punteggio di 77 a 47. Nell’ultimo quarto la musica non cambia; Napoli si aggiudica il match con il punteggio di 85 a 54.