CASERTA “TROFEO I.R.T.E.T.” Finale 3° posto – La Stella Azzurra Roma si aggiudica il terzo posto.

Il dominio della squadra romana è stato netto.

La Finale per il 3° e 4° posto del Trofeo I.R.T.E.T. di Caserta è andata alla Stella Azzurra Roma di coach Germano D’Arcangeli che ha battuto la Virtus Arechi Salerno di coach Adolfo Parrillo con il punteggio di 99 a 81. Un match che tranne i primi minuti di gioco, la visto sempre dominare i ‘capitolini’, più precisi e veloci in attacco e ben concentrati in difesa. Il primo quarto dopo una buona partenza di Ortù e compagni, la Stella Azzurra “insorge” grazie alla buona difesa di Menalo e compagni che hanno costretto ad errori al tiro alla compagine salernitana. Thompson è la vera spina nel fianco dei campani che subiscono lo strapotere dello statunitense e chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio per 37 a 26.  Nel secondo quarto la musica non cambia, con la Stella Azzurra che domina in lungo e in largo regalando anche un buon basket ai pochissimi presenti nell’impianto casertano. Al riposo lungo il punteggio era di 62 a 47 sempre in favore dei romani.

Nella ripresa la Virtus Arechi Salerno vuole cercare di recuperare contro l’atletica Stella Azzurra; l’ex Juvecaserta Valentini e Cardillo “pungono” da sotto e dalla media distanza e Salerno recupera nello svantaggio giungendo anche a 5 lunghezze di ritardo. Ma la compagine romana riesce a non deconcentrarsi; Thompson e un paio di conclusioni di Giordano riportano a distanza di tranquillità gli avversari al termine del terzo quarto: 81 a 65. Nell’ultimi 10′ la storia è la stessa e la Stella Azzurra Roma questa volta brilla in assoluto per la conquista del terzo posto del Torneo, vincendo per 99 a 81. Thompson miglior realizzatore con 43 punti.