Venezia ‘sbanca’ Trento incamerando la quarta vittoria di fila. Trento è ancora a zero punti!

Trento-Venezia non era una partita come le altre. Nelle ultime due stagioni è stata prima una finale e poi una semifinale scudetto. Alla fine la Reyer sbanca la BLM Group Arena di Trento per 64-87, è la quarta vittoria su quattro partite giocate in campionato per i lagunari, al contrario, per l’Aquila sono quattro sconfitte di fila. Un incontro dominato da Venezia per lunghi tratti, fatto salvo la fine e l’inizio del terzo e quarto quarto dove Trento è arrivata a soli 4 punti di distanza dagli avversari.
Nel momento di massima difficoltà, la Reyer, si è affidata a Stefano Tonut autore di 12 punti ( 10 solo nell’ultimo tempo ) con 2/2 da due punti e 2/3 dall’arco.

Primo quarto : La squadra di Coach Buscaglia parte con questo starting five : Radicevic, Marble, Gomes, Pascolo, Hogue. Coach De Raffaele risponde con : Haynes, Stone, Bramos, Daye e Vidmar. L’incontro si apre con 4 punti di fila di Austin Daye. L’Aquila, però, replica velocemente con 5 punti in un amen di Marble. Venezia continua a colpire dall’arco, prima con Bramos e poi Daye, solo Devyn Marble riesce a tenere testa ai veneti ( con 10 punti nel solo primo quarto di gioco ). Coach De Raffaele manda in campo Watt che si fa subito spazio siglando 7 punti consecutivi. Venezia, negli ultimi 3 minuti di tempo, adegua anche il quintetto con 4 piccoli. Si chiude sul 18-26.

Secondo quarto: La Reyer allunga subito con la tripla dall’angolo di Marco Giuri. La squadra di De Raffaele comincia a variare il gioco con dei palloni sotto per Vidmar, ne mette 6 di fila, 20-35, al minuto 15. Trento è in palese difficoltà non riesce più a giocare, sigla solo due punti in 8 minuti di gioco. I bianconeri, solo nel finale di quarto, riescono a recuperare parzialmente con un break 7-3 grazie a Jovanovic e Radicevic, si va all’intervallo lungo sul punteggio di 30-43.

Terzo quarto: Si parte con 7-0 Reyer, massimo vantaggio 30-51. Ma Trento non demorde e alza l’intensità di gioco si porta sul -13 al 26 minuto. Proprio nel finale di quarto è Dustin Hogue a segnare, appoggiando a tebellone, i due punti del -11, 53-64.

Quarto quarto: Ancora Hogue e poi Diego Flaccadori, con la tripla dall’angolo, riaprono la partita 58-64 a 7’31 dalla fine. L’inerzia è tutta dalla parte di Trento. De Raffaele chiama timeout. Hogue segna dalla media e porta a -4 i suoi. Per i veneti è Stefano Tonut a dare la scossa ai propri compagni, prima una tripla e poi un lay-up, il break diventa, con i punti di Daye, di 0-7.
È ancora Tonut a siglare la tripla che di fatto chiude la partita, +17 Reyer a 37 minuto. Finisce 64-87.

UMANA REYER VENEZIA – DOLOMITI ENERGIA TRENTO     64 – 87

Dolomiti Energia Trento: Marble 13, Radicevic 10, Pascolo 8, Mian, Forray, Flaccadori 10, Mezzanotte ne, Beto Gomes 8, Hogue 8, Lechthaler, Jovanovic 7. Coach : Maurizo Buscaglia.

Umana Reyer Venezia: Haynes 9, Stone 3, Bramos 12, Tonut 12, Daye 21, De Nicolao 0, Vidmar 8, Jerkovic, Biligha, Giuri 5, Cerella, Watt 17. Coach: Walter De Raffaele.

Punteggi progressivi: 18 – 26; 30 – 46; 53 – 64, 64 – 87. MVP: Stefano Tonut.