LBA – Torna a sorridere la Grissin Bon Reggio Emilia. Battuta la Virtus Roma con un ottimo Upshaw

Dopo due sconfitte consecutive torna alla vittoria la Grissin Bon Reggio Emilia sul suolo amico sconfiggendo la Virtus Roma per 96 a 88 e raggiungendola così, in classifica.  Gli emiliani dopo essere andati al riposo lungo in vantaggio di 17 punti subivano la rimonta di Roma che nel terzo quarto si faceva minacciosa riportandosi a due possessi di distanza. La squadra di Buscaglia si ricompattava e grazie ai canestri di Upshaw conquistava i preziosi due punti.

Primo quarto: Partenza sparata di Reggio che si porta sul 9-1 dopo 2 minuti di gioco. Roma non riesce ad arginare l’impeto dei padroni di casa che conquistano il primo vantaggio in doppia cifra (15-4) con pronto time-out di coach Bucchi. Jefferson cerca di mantenere Roma in partita facendo a sportellate sotto canestro e guidando la sua squadra in fase realizzativa.  Gli emiliani tirano con ottime percentuali e chiudono il primo parziale con un solido vantaggio 31-19.

Secondo quarto: Si parte con un coast to coast di Upshwaw che deposita il canestro del 35-19 per gli emiliani. I capitolini si rifanno sotto riducendo il divario ma Darius Odom con una palla rubata serve un assist a Vojvoda che spara la tripla del + 12 (44-32). I minuti finali sono tutti dei padroni del Bigi che giocano un’ottima pallacanestro andando al riposo lungo con un vantaggio rassicurante di 17 punti, 58-41.

Terzo quarto: Gli ospiti rientrano in partita con un break di 11-0 che li riporta a -8 (63-55) e 4’ di gioco; due le triple di Alibegovic nel parziale. La Reggiana dopo l’ottimo primo tempo non riesce più a trovare soluzioni in attacco subendo la reazione degli ospiti che arrivano fino al – 5 (66-61). Capitan Poeta ridà ossigeno ai biancorossi con una bomba di tabella.  Il quarto si chiude con i locali avanti di 8 con la stoppata di Upshaw che blocca la via del canestro a Jefferson a fil di sirena.

Quarto quarto: Con una palla rubata Dyson riporta i suoi al -4 (78-74) e 6’ ancora sul cronometro. La Reggiana risponde con Upshaw che realizza 7 punti consecutivi mandando i suoi al +9 (85-76) e 4’ da giocare.  La partita si fa nervosa con molte palle perse da entrambe le parti ed un fallo antisportivo di Dyson che blocca Owens lanciato a canestro. La Grissin Bon mantiene la calma e conquista meritatamente i 2 punti. Finisce 96 a 88 l’ultima partita dell’anno 2019 con Reggio che può brindare alla vittoria.

MVP dell’incontro Upshaw autore di 19 punti, 9 rimbalzi e 22 di valutazione.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – VIRTUS ROMA    96 – 88

Grissin Bon Reggio Emilia: Jonhson-Odom 12, Fontecchio 5, Pardon 16, Candi 7, Poeta 3, Vojvoda 8, Infante ne, Soviero ne, Owens 11, Upshaw 19, Diouf ne, Mekel 15. Allenatore: Buscaglia

Virtus Roma: Cusenza ne, Moore ne, Alibegovic 14, Rullov3, Dyson 10, Baldasso 15, Pini 4, Farley ne, Spinosa ne, Jefferson 12, Buford 17, Kyzlink 13. Allenatore: Bucchi.

Arbitri: Paternico’, Pepponi, Percivalle.

Punteggi progressivi: 31 – 19, 58 – 41, 74 – 66, 96 – 88