LBA – La Virtus Segafredo Bologna supera agevolmente Varese

Buona prestazione di squadra per la Virtus e un Iffe Lundberg in più

La Virtus Segafredo Bologna vince 115-84 la prima partita casalinga del campionato LBA. La Virtus Bologna batte Varese con Shengelia e Smith a riposo e un Lundberg in più. Risulta essere una buona presentazione di squadra, ma da sottolineare quella di Lundberg dopo che era stato tagliato dal progetto Virtus. Ora sembra essere reintegrato al 100% con però una nuova chimica di squadra da costruire. La Virtus Bologna vince una partita importante contro una Varese che tira tanto da 3 punti e che può risultare molto pericolosa.

Primo tempo
Nei primi minuti Varese scende meglio in campo rispetto alla Virtus, corre di più puntando al contropiede. La Virtus dopo le prime azioni si scioglie, attacca il ferro e impone il suo gioco per acciuffare il vantaggio. Varese inizia concedere in difesa e la Virtus ne approfitta volando a +8. I bianco neri continuano a segnare e ad allungare sul punteggio mentre Varese rimane bloccata in attacco. Dopo 3 minuti abbondanti di digiuno offensivo, i lombardi si sbloccano segnando 3 triple consecutive. Il punteggio dopo è di 33-22 dopo primi 10 minuti.

La Virtus continua a macinare punti contro una difesa bianco rossa poco attenta. Il divario si amplia e arriva anche fino al +19. C’è un timido tentativo di Varese di rimanere aggrappata al -15. In campo però c’è però ancora troppa Virtus per questa Varese che dilaga 58-39 a fine primo tempo.

Secondo tempo
Il divario tra le due squadre rimane sempre sui 20 punti nei primi minuti. Varese impone un paio di buone difese e una tripla, -16. Iniezione di fiducia spenta però poco dopo dalla tripla di Belinelli.
Hanlan e compagni tentano di rientrare in partita con il tiro da oltre l’arco, 4 triple negli ultimi minuti. La Virtus ha un calo di lucidità in attacco e così il divario fra le due squadre si riduce a 14 lunghezze. 81-67 il punteggio.

Varese continua a tirare da 3 punti e arriva a segnarne 14. Questo consente a Varese di ridurre ancora il punteggio fino a -12. La luce per la Virtus Bologna in questo momento è capitan Belinelli che segna da 3 e fa segnare i suoi compagni consentendo ai suoi di riprendere il margine che si erano costruiti fin dal primo quarto.
Gli ultimi minuti diventano garbage time in quanto Varese non ha più la forza di tentare un’ultima rimonta. La Virtus Bologna vince la prima casalinga con il punteggio di 115-84.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 114 – 84 OPENJOBMETIS VARESE
33-22; 58-39 (25-17); 81-67 (23-28); 115-84 (34-17).

Tabellino:
Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 11, Lundberg 11, Belinelli 23, Pajola 16, Dobric 10, Mascolo 2, Cacok 3, Hackett 2, Mickey 16, Polonara 10, Dunston 9, Abass 2.
Openjobmetis Varese: Shahid 13, Cauley-Stein 6, Ulaneo 2, Woldetensai 4, Moretti 13, Librizzi 0, Virginio 3, Hanlan 22, McDermott 12, Brown 9.