LBA – Happy Casa Brindisi travolta dalla Carpegna Prosciutto Pesaro 74-102

Brutta prestazione della Happy Casa Brindisi che esce sconfitta nettamente e meritamente dopo una gara senza storia nel derby dell'adriatico dalla Carpegna Prosciutto Pesaro per 74 -102

Brutta prestazione della Happy Casa Brindisi che esce sconfitta nettamente e meritamente dopo una gara senza storia nel derby dell’adriatico dalla Carpegna Prosciutto Pesaro per 74 -102. La svolta della gara la danno gli ospiti nel primo tempo con un parziale di 0 a 16 al 6′ di gioco. Brindisi è incapace di reagire nel corso dell’incontro alla lucidità e alla precisione in attacco degli ospiti che fanno circolare impeccabilmente la palla, trovando soluzioni vincenti sia nel pitturato in pick and roll con i vari Kravic 16 punti per lui e Totè 17 punti , e dalla media distanza con ispiratissimo Abdur Rahkam autore di 24 punti migliore realizzatore dell’incontro con il 75% di realizzazione dal campo, di Davide Moretti autore di 13 punti, di Gudmndsson con 10 punti. Per Pesaro ben 5 uomini in doppia cifra, per Brindisi solo 4 uomini, migliore per i biancozzurri capitan Burnell autore di 18 punti con il 60% di realizzazione dal campo. La differenza in campo l’hanno fatta la difesa e la migliore percentuale di realizzazione per gli ospiti che hanno tirato con il 50% di realizzazione dal campo a fronte del solo 38% per i biancoazzurri padroni di casa. Brindisi rimane in partita solo nel primo periodo rientrando a meno 8 punti con la tripla di Mezzanotte e i canestri di Dixon, negli ultimi tre periodi è un monologo biancorosso che chiudendo sempre forte in difesa facendo perdere ai padroni di casa ben 19 possessi costringendoli a tiri non facili intasando il pitturato mettendo pressione anche sul perimetro legittimano la vittoria.

Primo Quarto

Moretti realizza da sotto e poi Abdur-Rahkam mette un libero e Kravic nel pitturato, ancora Moretti da tre per 0-8 per gli ospiti, time out per Vitucci. Cheatman realizza da tra Brindisi 0- Pesaro 11 con 6’23” da giocare alla prima sirena, entrano Mascolo e Mezzanotte per Reed e Bowman. Ancora Abdur-Rahkam dalla media e poi da tre punti. Brindisi 0- Pesaro 16 con 4’05” da giocare nel primo quarto. Risponde Mezzanotte dall’arco dei 6.75 m con 3’52” alla prima sirena, serata dalla polveri bagnate per i padroni di casa che fanno fatica contro la difesa a zona e mista chiamata da Repesa, Mascolo su fallo di Moretti realizza un solo libero, 4-16 quando il tabellone indica 2’32” da giocare. Perkins mette due liberi. Le due squadre sono in bonus e Charalampopulos mette due liberi per l’ulteriore allungo ospite, 6-18. Entra Dixson per Burnell e Perkins realizza un libero su fallo di Kravic e Vitucci di becca un tecnico per proteste, anche Repesa si bella un tecnico per proteste e Mezzanotte realizza i due liberi con 17″ da giocare. Dixson realizza la tripla che porta Brindisi a meno 8, 11-19 punteggio con il quale si chiude il primo tempino.

Secondo Quarto

Gudmundson mette la tripla per l’ulteriore allungo degli ospiti, fallo antisportivo di Charalampopoulos su Dixson che falla lunetta accorcia,13-22. Entra Bayehe per Perkins, Totè mette i liberi su fallo di Perkins, Brindisi 13 Pesaro 24 con 8’42” da giocare all’intervallo lungo. Pesaro continuna a difendere partendo con una zona 2-3 che diventa poi mista e segue sempre il tagliante, e Brindisi continua a sbagliare, e gli ospiti allungano ancora con Totè nel pitturato ben servito da Moretti. Ancora Abdur-Rahkam va a canestro in penetrazione risponde Mascolo dalla media distanza e ancora la guardia pesarese che realizza da sotto per il nuovo massimo vantaggio ospite, 15-29 con 7’15” da giocare. Mezzanotte risponde da tre. Bowman rientra per Dixson e Mezzanottte mette una altra tripla, Brindisi 18 _ Pesaro 32 con 6’32” da giocare. Ancora Abdur-Rahkam che va la voce grossa in attaccon una tripla dall’angolo per il nuovo massimo vantaggio ospite, a cui segue una schiaccata in transizione dell’ ex Visconti. Mascolo mette la tripla, Happy Casa Brindisi 21 – Carpegna Prosciutto Pesaro 37 con ancora 4’56” da giocare all’intervallo lungo. Mezzanotte colpisce ancora da tre, Brindisi 24 – Pesaro 37, Represa chiama time out. Kravic realizza da sotto Reed rientra per Mascolo e Bowman realizza in contropiede, Brindsi 26 – Pesaro 39 quando il tabellone indica ancora 3’25” da giocare. Abdur-Rahkam schiacca in transizione e Burnell risponde da tre, Kravic risponde nel pitturato e Perkins mette una tripla, Brindisi 32 – Pesaro 43 con 2’19 da giocare. Gudmndsson realizza i liberi su fallo di Bowman e Perkins risponde con un canestro dalla media riportando Brindisi sotto, 34-45. Pesaro non perde un colpo in attacco e con l’ex fortitudo Charalampopoulos realizza da tre, Brindisi 34- Pesaro 48 con 1’10” da giocare all’intervallo lungo, time out per Pesaro. Kravic conquista un rimbalzo offensivo e realizza ancora il croato protagonista con un altro canestro da sotto con il quale si chiude il secondo tempo, Happy Casa Brindisi 34 – Carpegna Prosciutto Pesaro 52. All’intervallo Pesaro fa registrare il 54% dei realizzazione da tre.

Terzo Quarto

Tornati in campo dopo l’intervallo Bowman prova a suonare la carica per i biancoazzurri, decisamente sotto tono su entrambi i lati del campo, realizzando una tripla, risponde Charalampopoulos con due liberi e Abdur-Rahkman con una schiacciata in contropiede per il massimo vantaggio degli ospiti 36-56. Chedham incrementa il vantaggio ospite con un canestro dalla media e poi risponde Burnell dalla media. Kravic schiaccia in solitaria dopo un rimbalzo in attacco, Happy Casa Brindisi 38- Carpegna Prosciutto Pesaro 62 con 7’11” da giocare nella terza frazione di gioco, Vitucci chiama sospensione. Burnell realizza da sotto su assisit di Bowman, ma ancora una volta implacabile Abdur-Rahkam va a canestro con fallo e libero realizzato, risponde Burnell con un canestro in avvicinamento con fallo e libero converitito per il 43-65 per gli ospiti con 5’24” da giocare. Moretti gioca in pick and roll con Kravic che realizza nel pitturato e poi Mascolo dalla media distanza. Ancora Abdur-Rahkam va a canestro in penetrazione. Perkins protagonista in negativo con fallo su Totè si becca un tecnico per proteste dopo il libero sbagliato,e nell’azione successiva commete un fallo antisportivo su Abdur-Rahkam nel tentativo di recuperare un possesso, finendo cosi la sua gara anzitempo. Entra Bayehe al suo posto, Abdur-Rahkam realizza i liberi ed allunga ulteriormente per i marchigiani, 45-73 con 3’53” da giocare, con Brindisi che non riesce a reagire. Entra Etou per Mezzanotte. Totè colpisce nel pitturato facendo dilagare Pesaro che si porta a ben 30 punti di vantaggio. Ancora Totè ben imbeccato da Moretti segna da sotto, risponde Burnell con due liberi su fallo di Totè, Happy Casa 49 – Carpegna 77 con 2’41” da giocare. Bowman realizza da sotto, Totè non sbaglia nulla e realizza ancora nel pitturato, Bowman risponde con due liberi su fallo di Totè. Totè sempre più protagonista realizza da sotto, e Bowman mette la tripla, Brindisi 55- Pesaro 81 con 1’13” da giocare. Totè ancora dalla lunetta realizzae poi allunga ulteriomente con un canestro da sotto, Happy Casa 55- Carpegna Prosciutto 85.

Quarto Quarto

Ancora Totè realizza da sotto su assist di Cheatham e poi schiacca con Brindisi che non riesce a scuotersi e riprendersi dal grigiore, perdendo un ulteriore pallone in attacco, Charalampopoulos segna in contropiede per il nuovo massimo vantaggio ospite, 55-89 con 9’02” da giocare al termine della gara. Burnell realizza da sotto e Moretti mette due liberi e ancora Gudmndsson realizza da sotto, Happy Casa 59 – Carpegna 93 con 6’58” al termine della gara. Brindisi sbaglia ancora tanto in attacco perdendo molti palloni che gli ospiti tuttavia non capitalizzano in canestri. Tientrano Risma per Reed e Mezzanotte per Bayehe, Risma mette la tripla del meno 31,. Etou realizza da sotto e ancora Risma risponde con una tripla. Burnell trova un canestro da sotto per il mini break dei padroni di casa, 69-94 con 2’14 ” da giocare. Moreggi va canestro con fallo e libero, Dixson trova a sua volta un canestro in contropiede con fallo e libero, Happy Casa 72- Carpegna 97 con 1’30” da giocare. Dixson ancora in contropiede, Brindisi 74 – Pesaro 97 con 1’06” al termine. Brindisi è in bonus da tempo e Viscontti mette un libero, ancora l’ex guardia brindisina chiude lo score dell’incontro con un canestro da sotto, Happy Casa Brindisi 74- Carpegna Prosciutto 102.

Si torna in campo mercoledì sera al PalaPentassuglia in FIBA Europe contro il Donar Groningen. Preziosa occasione di riscatto dopo il passo falso odierno. Palla a due ore 20:30 biglietti in vendita a partire da €7 con sconti previsti per gli abbonati LBA.

IL TABELLINO

HAPPY CASA BRINDISI–CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO 74-102

(11-19, 34-52, 55-85, 74-102)

HAPPY CASA BRINDISI:  Etou 2 (1/1, 0/2, 3 r.), Burnell 18 (5/8, 1/2, 7 r,), Reed (0/2, 0/4, 3 r.), Bowman 11 (3/5, 1/5, 6 r.), Mascolo 9 (2/7, 1/1), Mezzanotte 10 (0/2, 3/5, 2 r.), Riismaa 6 (2/4 da 3, 2 r.), Bayehe (0/4, 1 r.), Perkins 8 (2/7, 1/1, 7 r.), Dixson 10 (2/2, 1/3, 2 r.), Basta, Bocevski ne. All.: Vitucci.

CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO : Kravic 16 (8/10, 6 r.), Abdur-Rahkman 24 (7/8, 2/4, 6 r.), Visconti 5 (2/3, 1 r.), Moretti 12 (3/7, 1/4, 2 r.), Mazzola 3 (0/1 da 3, 5 r.), Gudmundsson 10 (2/4, 1/5, 3 r.),Charalampopoulos 5 (0/1, 1/3, 3 r.), Totè 17 (6/6, 3 r.), Cheatham 8 (1/2, 1/8, 4 r.), Stazzonelli 2. All.: Repesa.

ARBITRI: Attard – Bongiorni – Pepponi.

NOTE – Tiri liberi: Brindisi 14/21, Pesaro 23/31. Perc. tiro: Brindisi 25/65 (10/27 da tre, ro 10, rd 26), Pesaro 36/66 (7/25 da tre, ro 7, rd 32).