LBA – Happy Casa Brindisi 89 – Dolomiti Energia Trentino 82

Ritrova la vittoria l’Happy Casa Brindisi e lo fa tra le mure casalinghe con il pubblico il sesto uomo in campo ai danni della Dolomiti Energia Trentino per 89-82

Ritrova la vittoria l’Happy Casa Brindisi e lo fa tra le mure casalinghe con il pubblico il sesto uomo in campo ai danni della Dolomiti Energia Trentino per 89-82, dopo una gara combattuta ed incerta che ha visto le due squadre portarsi in vantaggio ora l’una ora l’altra squadra, in una girandola di cambiamenti di fronte e di punteggi che nel finale ha premiato i ragazzi di coach Sakota, che hanno stretto le maglie difensive nell’ultimo quarto concedendo solo 12 punti agli ospiti, trovando con maggiore assiduità il canestro nel finale della gara. Diversi i protagonisti per l’Happy Casa Brindisi, oltre al play Washington, Mvp dell’incontro e miglior realizzatore, autore di 22 punti in 27 minuti giocati con il 55% di realizzazione dal campo 5 falli subiti, 7 su 7 ai liberi , 4 assist e 24 di valutazione. In doppia cifra anche il solito Sneed tutta sostanza in attacco e in difesa, autore di 17 punti con il 50% di realizzazione dal campo 3 falli subiti e 19 di valutazione, da rimarcare la gara di Laquintana entrato dalla panchina autore di 11 punti in 12 minuti giocati con giocate determinanti quando contava mettere la palla nel canestro ospite, e di Rismaa entrato anche lui dalla panchina determinante e chirurgico con due triple importanti nei momenti topici della gara in sette minuti giocati. Buone anche le prove di Morris autore di 15 punti e Bayehe che si è battuto alla pari con i centri ospiti. Per La Dolomiti Energia Trentino gara in doppia cifra e di sostanza in attacco per Mooney che messo in ritmo i compagni realizzando anche canestri importanti dalla distanza autore di 17 punti, e di Niang, un rebus per due quarti per la difesa dei biancoazzurri autore di 16 punti, capitan Forray ed Alviti autore di 12 punti entrambi.

L’Happy Casa Brindisi parte con Washington, Bartley, Sneed, Laszewski e Bayehe, risponde la Dolomiti Energia Trentino con Mooney, Balwin, Alviti, Niang e Biligha.

Primo Quarto

Parte forte Trento che si porta in vantaggio 3-10 con i canestri di Biligha da sotto, Balwin ed Alviti da tre a cui risponde Bayehe con un libero e in schiacciata su assist di Washington. Niang inizia realizzare da sotto, Happy Casa 3 – Dolomiti Energia 12 , Sakota ferma il tempo con 6’46” da giocare. Lasweski realizza nel pitturato, Washington da tre punti e Hubb dall’arco dei 6’75m, Brindisi 8 – Trento 15 quando il cronometro indica 4’01” da giocare. Sneed mette due liberi e poi la tripla del sorpasso, Happy Casa 13 – Dolomiti Energia 12 con 3’19” da giocare. Entra Morris per Bartley. Sneed realizza dalla media, e Washington realiza da tre per il vantaggio dei padroni di casa, 10-0 di parziale. Entra Laquintana per Washington, Mooney realizza in penetrazione per il contro sorpasso ospite, Sneed riporta in parità con un canestro da sotto le sorti della gara. Laquintana realizza in runner . Smith e Rismaa entrano al posto di Sneed e Bayehe, Happy Casa Brindisi 22- Dolomiti Energia Trentino 20 alla prima sirena.

Secondo Quarto

Laquintana mette la tripla del mini allungo per Brindiis. Laszewski realizza da sotto ed Alviti mette la tripla del 27-25 con 7’59” da giocare all’intervallo lungo. Biligha realizza la parità nel pitturato e Morris in pentrazione a trovare il fondo della retina ospite. Ancora Biligha da sotto per la nuova parità Smith metta la tripla del sorpasso bianco azzurro e Mooney controrsopassa con un tripla 31-32 con 6’51” da giocare. Morris realizza da tre punti, Balwin risponde dall’arco per la nuova parità. Rismaa dall’angolo mette una tripla del nuovo vantaggio dei padroni di casa, Brindisi ancora a canestro sempre dall’arco dei 6’75 m con Morris per massimo vantaggio, Happy Casa 43 Dolomiti Ernegia 37 con 4’34” da giocare all’intervallo lungo. Brindisi è in bonus Alviti realizza solo un libero, Morris realizza entrambi i liberi, Niang realizza da sotto. Rientrano Bartley per Morris e Lombardi per Rismaa, Niang segna ancora da sotto riportando ad un solo punto di svantaggio gli ospiti. Washington realizza i liberi , Niang schiaccia e poi realizza in pentrazione, cosi all’intervallo lungo Happy Casa Brindisi 47 – Dolomiti Energia Trentino 48.

Terzo Quarto

Ancora Niang trova la via del canestro Washington risponde dalla media distanza e Sneed mette la tripla del sorpasso, Happy Casa 52 – Dolomiti Energia 50 con 8’37” da giocare. Sneed in contropiede va a canestro con fallo e libero convertito per il mini allungo dei padroni di casa, 55-50 . Alviti subisce fallo sul tiro da tre da Washington , fallo tecnico fischiato alla paghina di Brindisi per proteste. Alviti segna i liberi e riporta ad solo possesso di ritardo i trentini. Entra Smith per Bayehe, Biligha realizza i liberi su fallo di Bayehe, Washington realizza da tre Laszweski realizza i liberi su fallo di Mooney , Sneed allunga con un canestro da sotto, Hubb accorcia con una tripla, Happy Casa Brindisi 62 – Dolomiti Energia Trentino 59 con 4’41” da giocare. Washington alza per Smith che inchioda a due mani, 64-59. Forray realizza da tre e poi da sotto riportando in parità le sorti della gara con ancora 2’43” da giocare. Morris rientra per Bartley e Bayehe per Smith. Alviti realizza i liberi per il nuovo vantaggio ospite, 64-65 con 2’29” da giocare al termine della terza frazione di gioco. Laquintana rientra per Washington. Morris realizza due liberi per la nuova parità. Mooney realizza da sotto per il nuovo soprasso. , Brindisi è in bonus Laquintan commette fallo su Forray che allunga dalla lunetta, Happy Casa Brindisi – Dolomiti Energia Trento 70.

Quarto Quarto

Bayehe realizza in tap in schiacciando. Laquintana dalla media distanza per la nuova parità. Conti commette antisportivo su Laquintana che era lanciato in contropiede, la guardia nativa di Monopoli realizza dalla lunetta prima e poi in acrobazia in penetrazione portando a due possessi il vantaggio dei padroni di casa, 74-70 con 7’32” da giocare al termine della gara. Forray segna da tre, Sneed rientra per Lombardi e Washington per Laquintana. Morris mette la tripla per il mini allungo dei padroni di casa, 77-73, ma Forray accorcia ancora in pentrazione, Sneed sbaglia ma Bayehe ci pensa in tap schiacciando. Niang risponde i tap in e Washington in fade away dalla media distanza, Happy Casa Brindisi – Dolomiti Energia Trentino 81 – 77 con 3’40” da giocare al termine dell’incontro. Mooney accorcia dallalunetta. Washington anche lui su fallo su tiro da tre dello stesso Mooney realizza i tre liberi, Happy Casa 84- Dolomiti Energia 79 quando il contrometro indica ancora 2’48” da giocare, time out per Brindisi . Washington realizza allo scadere dei 24”, Brindisi 86 – Trento 79 con 1’04” Galbiati chiama time out. Mooney realizza da tre, 86-82 quando il cronometro indica ancora 27” da giocare. Bartley subisce fallo ma realizza solo un libero. Le due squadre sono in bonus. Trento non trova la via del canestro sul ribaltamento di fronte, Washington subisce fallo e dalla lunetta chiude la gara, Happy Casa Brindisi 89 – Dolomiti Energia Trentino 82.

Sala Stampa:

IL TABELINO
HAPPY CASA BRINDISI-DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: 89-82
(22-20, 47-48, 66-70, 89-82)
HAPPY CASA BRINDISI : Morris 15 (1/5, 3/5, 4 r.), Laquintana 11 (3/4, 1/1, 3 r.), Sneed 17 (2/7, 2/5, 3 r.),
Laszewski 6 (2/4, 0/1, 2 r.), Smith 4 (2/2, 4 r.), Riismaa 6 (2/2 da tre, 1r.), Lombardi (1 r.), Bartley 1 (0/1,
0/2, 7 r.), Bayehe 7 (3/4, 0/2, 7 r.), Washington 22 (3/7, 3/4), Seck ne, Buttiglione ne. All.: Sakota.
DOLOMITI ENERGIA TRENTINO : Hubb 6 (2/4 da tre, 2 r.), Alviti 12 (1/4, 1/2, 3 r.), Niang 16 (8/0, 0/1, 5
r.), Conti 3 (1/3 da tre, 1 r.), Forray 12 (2/4, 2/3, 1 r.), Cooke (0/1, 3 r.), Grazulis ne, Biligha 8 (2/8, 4 r.),
Mooney 17 (3/3, 3/5, 3 r.), Baldwin 8 (0/8, 2/7, 6 r.). All.: Galbiati.
ARBITRI: Baldini – Gonella – Catani.
NOTE – Tiri liberi: Brindisi 20/22, Trento 17/18. Perc. tiro: Brindisi 29/56 (11/22 da tre, ro 8, rd 24),
Trento 27/63 (11/26 da tre, ro 12, rd 18).