LBA – Brindisi cala il poker nel girone di ritorno: Happy Casa sconfigge agevolmente la Tezenis Verona 102-68

Gara durata poco più di pochi minuti con gli ospiti in vantaggio solo all'inizio nei primi due minuti e poi un monologo biancoazzurro. Una prova corale di forza da parte dell'Happy Casa Brindisi che sconfigge nettamente la Tezenis Verona per 102-68 piazzando al 29 minuto un parziale di 22 a 0, quando si era sul punteggio di 64-59 chiudendo di fatto le sorti dell'incontro.

Gara durata poco più di pochi minuti con gli ospiti in vantaggio solo all’inizio nei primi due minuti e poi un monologo biancoazzurro. Una prova corale di forza da parte dell’Happy Casa Brindisi che sconfigge nettamente la Tezenis Verona per 102-68, piazzando al 29 minuto un parziale di 22 a 0, quando si era sul punteggio di 64-59 chiudendo di fatto le sorti dell’incontro. Per Brindisi ben 6 uomini in doppia cifra indice che i protagonisti nelle roster di Vitucci sono stati diversi nell’arco della gara, e che la palla in attacco è stata fatta girare in modo efficace trovando sempre l’uomo libero per trovare la via del canestro. Lo testimoniano le percentuali di realizzazione per i padroni di casa che tirano con il 67% di realizzazione da due punti e ben il 52% da tre. Top scorer dell’incontro Reed autore di 17 punti con tre triple consecutive realizzate nel primo tempo. Ottime le prestazioni anche di capital Burnell autore di 14 punti, Perkins autore di 12 punti,Rismaa autore di 11 punti e Lamb e Bowman entrambi autori di 10 punti . Per gli ospiti solo tre uomini in doppia cifra, Davis con 14 ounti, Anderson con 13 punti , Cappelletti con 12 e Smith con 11 punti. Gi ospiti hanno sofferto la fisicità e la pressione che i padroni di casa hanno messo in campo durante tutto l’arco dell’incontro non trovando le giuste contromisure in attacco tirando con il solo 17% da tre a fronte del pur buono del 61% da due punti, sopra tutto non riuscendo a fermare le bocche da fuoco brindisine sul perimetro e nel pitturato. L’Happy Casa Brindisi parte nello starting five con Mascolo ,Reed, Lamb, Burnell e Perkins, risponde la Tezenis Verona con Capelletti, Anderson, Sanders,Johnson e Smith.

Primo Quarto

Burnell apre lo scout con una tripla risponde Sanders da sotto e Johnson schiaccia su assist di Cappelletti. Cappelletti mette due liberi su fallo di Mascolo, Brindisi 3- Verona 6 quando mancano 8’07” da giocare nel primo quarto. Perkins realizza i due liberi su fallo di Smith che sul ribaltamento di fronte schiacca. Lamb e Redd si iscrivono a referto con una tripla ciascuno, Happy Casa 11 Tezenis 8. Ancora Reed infila una tripla, Perkins fa la voce grossa sotto le plance subendo fallo da Smith e convertendo i due liberi, Davis realizza da sotto, Happy Casa 16 – Tezenis 10 con 4’21” da giocare. Ancora Reed realizza una tripla, Brindisi 19 – Verona 10, Ramagli ferma il gioco chiamando time out con 4’11” ancora da giocare. Davis realizza da sotto e poi Anderson dalla media, Happy Casa 21 – Tezenis 14 con 3’00” da giocare al termine del primo quarto. Verona è in bonus e Mascolo va in lunetta su fallo di Pini realizzando i due liberi, Entra Bowman al suo posto Bortolami realizza da tre e Perkins risponde nel pitturato. Pini va a canestro in gancio, termina il primo quarto sul punteggio di Happy Casa 25 – Tezenis Verona 19.

Secondo Quarto

Entra Rismaa per Reed, Bowman muove il punteggio dopo due minuti, Brindisi 27- Verona 19. Mezzanotte entra per Burnell, Bayehe realizza da sotto, risponde Smith nel pitturato. Rismaa realizza una tripla dall’angolo ed Anderson mette due liberi su fallo di Bowman. Fasi di gara frammentate con le due squadre che trovano più facilmente canestro dalla lunetta. Bayehe realizza un solo libero du fallo di Sanders e Johnson realizza un libero sul fallo di Mezzanotte, Happy Casa Brindisi 33 – Tezenis Verona 26 con 3’52” da giocare alla pausa lunga. Mezzanotte realizza da tre punti e porta i padroni di casa al massimo vantaggio, 36-26. Cappletti realizza dalla media. Rientra Reed per Harrison, le due squadre sono in bonus. Perkins realizza dalla media distanza e Brindisi allunga ancora 41-29. Anderson realizza da tre e poi Mascolo dalla media distanza. Capelletti realizza in penetrazione, Anderson mette la tripla e Reed realizza in penetrazione con fallo e libero convertito a canestro, Happy Casa Brindisi 46- Tezenis Verona 34. Mascolo realizza ancora dalla media distanza, Cappeletti realizza i liberi e Davis i tiri liberi su fallo di Mezzanotte. All’intervallo Happy Casa Brindisi 48- Tezenis Verona 40.

Terzo Quarto

Sanders realizza da sotto, Burnell realizza una tripla con fallo subito e libero realizzato per il nuovo +10 dei padroni di casa, 52-42. Johnson realizza un solo libero. Lamb realizza una tripla dall’angolo . Reed alza per Perkins che schiaccia, Brindisi 57 – Verona 46 quando il cronometro indica 7’12” da giocare nel terzo periodo. Johnson commette antisportivo su Reed lanciato in contropiede in campo aperto, che realizza entrambi i liberi. Davis realizza da sotto e Lamb dalla media distanza, Smith risponde nel pitturato e poi Reed in penetrazione. Ancora Reed va a canestro in contropiede fulmieo Happy Casa Brindisi 64 Tezenis – Verona 50, Ramagli ferma il gioco quando mancano ancora 4’39” al termine del terzo quarto. Smith schiaccia su assist di Anderson. Rientra Bowman per Reed, Davi realizza dalla media distanza. Rientra Harrison per Mascolo. Anderson mette du liberi su fallo di Mascolo, Brindisi è in bonus, Happy Casa 64 – Tezenis 56 con 2’49” da giocare. Davis realizza da tre Burnell risponde nel pitturato. Harrison risponde con tripla e cosi si chiude il terzo periodo, Happy Casa Brindisi 70 – Tezenis Verona 59.

Quarto Quarto

Bayehe va a canestro con fallo e libero, Harrison mette la tripla e Brindisi prende il largo 77-59 con 8’30” da giocare, Ramagli ferma il gioco con un time out. Tornati in campo Burnel realizza una tripla e poi Bowman ruba palla a Cappelletti e inchioda a due mani in contropiede, Happy Casa 83 – Tezenis 59, nell’arco di meno di un minuto Ramagli ferma nuovamente il gioco.

Harrison fa un viaggio in lunetta e mette i liberi su fallo di Anderson. Bowman assist per Burnell che realizza da sotto, Brindisi fugge via, Sanders risponde da sotto. Rismaa mette la tripla dall’ angolo e Bayehe realizza due liberi su fallo di Davis, vola Brindisi sul +30, 91-61 con 4’27” da giocare. Ancora Bowman show che ruba palla nuovamente ad Anderson per volare nuovamente a schiacciare in contropiede. Brindisi gioca sul velluto con una Verona che è sparita dal campo da diversi minuti e continua a produre gioco e canestri ancora una volta con Rismaa che realizza un altra tripla su assist di Bowman, Happy Casa 96 – Tezenis 65 con 2’02 da giocare al termine della gara. Ancora Rismaa realizza due liberi su fallo di Cappelletti. Verona risponde con Udom che mette la tripla con fallo di Harrison, Happy Casa Brindisi 98 – Tezenis Verona 68. Vitucci fa entrare in campo anche i giovani Bocevsky e il giovane figlio Marco Vitucci. Bowman mette la tripla e cosi termina l’incontro con la larghissima e meritatissima vittoria dei padroni di casa, Happy Casa Brindisi 102- Tezenis Verona 68. Il campionato osserverà due settimane di riposo per le Final Eight di coppa Italia in quel di Torino e per la gara della nazionale,e vedrà Brindisi nuovamente in campo in trasferta domenica 5 Marzo, a rendere visita alla Carpegna Prosciutto Pesaro.

IL TABELLINO
HAPPY CASA BRINDISI-TEZENIS VERONA 102-68
(25-19, 48-40, 70-59, 102-68)
HAPPY CASA BRINDISI : Burnell 14 (2/3, 3/3, 8 r,), Reed 17 (3/5, 3/4, 2 r.), Bowman 10 (3/6, 1/4, 4 r.),
Harrison 9 (2/7 da 3, 2 r.), Mascolo 7 (2/5, 3 r.), Lamb 10 (2/3, 2/5), Mezzanotte 3 (1/2 da 3, 2 r.),
Riismaa 9 (3/3 da 3, 2 r.), Bayehe 9 (2/2, 5 r.), Perkins 12 (4/5, 0/1, 5 r.), Vitucci, Bocevski. All.: Vitucci.
TEZENIS VERONA : Smith 11 (5/7, 7 r,), Sanders 4 (2/3, 0/5, 1 r.), Anderson 13 (1/2, 2/8, 5 r.), Davis 14
(5/6, 1/5, 4 r.), Cappelletti 12 (4/7, 0/2), Casarin (0/3, 0/2, 3 r.), Johnson 6 (2/5, 0/1, 3 r.), Ferrari ne,
Udom 3 (1/3 da 3, 2 r.), Bortolani 3 (0/2, 1/4, 1 r.), Pini 2 (1/2, 5 r.), Rosselli ne. All.: Ramagli.
ARBITRI: Lo Guzzo – Perciavalle – Marziali.
NOTE – Tiri liberi: Brindisi 21/31, Verona 13/21. Perc. tiro: Brindisi 33/58 (15/29 da tre, ro 6, rd 32),
Verona 25/66 (6/14 da tre, ro 14, rd 18).