BCL – La Sidigas Avellino è corsara in Germania: battuto il MHP Riesen Ludwigsburg 77 – 96

Grande vittoria della Sidigas Avellino, che nella seconda giornata della fase a gironi della Basketball Champions League si impone sul campo del MHP Riesen Ludwigsburg con il punteggio di 77 – 96. Mai in discussione l’esito del match per gli uomini di coach Vucinic, bravi a limitare le folate offensive dei tedeschi e a correre in contropiede. L’MVP del match è Keyfer Sykes, autore di una mostruosa prova offensiva caratterizzata da 26 punti, con il 60% da 2 e il 100% da 3.

PRIMO QUARTO: Coach Patrick schiera il quintetto costituito da  Crawford, Mccray, Waleskowsky , Mbakwe e Jallow, mentre coach Vucinic risponde per gli irpini con Cole, Filloy, Nichols, Green e Costello. Partenza ad alto ritmo per le due compagini, con tanti tiri presi nei primi secondi, ma anche con tanti errori. La Sidigas Avellino riesce ad attaccare bene il ferro con Nichols e Costello, e la tripla di Sykes (11-19) costringe coach Patrick al time out. Al rientro, Ludwigsburg stringe le maglie in difesa e copre bene il campo in contropiede, siglando un mini parziale di  4-0 (16-21), con coach Vucinic che decide di parlarci su. Una tripla di Green riporta i lupi sul +8, fissando il punteggio sul 16 – 24, punteggio con cui si chiude il quarto.

SECONDO QUARTO: Il secondo quarto si apre con un parziale di 7 a zero siglato da Nichols e Sykes che porta la Sidigas al massimo vantaggio (15 – 31). I tedeschi rispondono con due canestri di Mccray e Waleskowsky, riportandosi sul -12. Un antisportivo fischiato su Spizzichini permette ai lupi di segnare 5 punti di fila e ritoccare il massimo vantaggio sul 20 – 38. Sul  +20 (20 – 40) la Sidigas si adagia sugli allori e, con 10 punti di fila di Martin e Mccray, i tedeschi si riavvicinano sino al -11 (31 – 42), costringendo coach Vucinic al time out. Al rientro Cole e Costello siglano due canestri di pregiata fattura nell’area tedesca, permettendo agli avellinesi di chiudere il secondo quarto sul 31 – 47.

TERZO QUARTO: Nel terzo quarto la Sidigas riprende da dove aveva lasciato, con Green che sigla una gran tripla. I tedeschi giocano con intelligenza, raggiungendo il bonus dopo appena 3 minuti di gioco e segnando numerosi tiri liberi che gli permettono di riavvicinarsi sino al -10 (42 – 52). Gli irpini sono bravi a reagire, e, con un gran Costello e D’ercole, scappano nuovamente sul +20 ( 49 – 69). Un incredibile canestro di Sykes, seguito dal canestro sulla sirena di Waleskowsky, fissano il punteggio finale del terzo quarto sul 54 – 71.

QUARTO QUARTO: Alla ripresa dei giochi Crawford prova a dare una scossa ai suoi con una gran tripla, ma Sykes e Green ricacciano subito dietro i tedeschi con 4 punti di fila, costringendo coach Patrick a sprecare subito il secondo time out Il ludwigsburg prova una timida rimonta, ma due triple di Sykes e Nichols permettono alla Sidigas di riallungare sul +16 (67 – 83). Il resto della partita è un lungo garbage time, con il match che si chiude con il punteggio di 77 – 96.

MHP RIESEN LUDWIGSBURG – SIDIGAS AVELLINO: (16 – 24; 31 – 47; 54 – 71 ; 77 – 96 )

MHP RIESEN LUDWIGSBURG: Best 7, Klein 4, Crawford 10, Martin 17, Mbakwe 2, Hill 8, Waleskowski 13, Wilder 2, Von Fintel 3, Mccray 5, Radosavljevic, Jallow 6.

SIDIGAS AVELLINO: Cole 6, Green 14, Costello 21, Nichols 14, Filloy 4, Sykes 26, Ndiaye 4, D’ercole 6, Campani ne, Spizzichini 1, Sabatino ne.