BASKET CHAMPIONS LEAGUE – Avellino affonda in quel di Zielona per 90 a 79

La Basketball Champions League ritorna in questo Halloween Night con la partita inaugurale tra lo Zielona Gora (Polonia) e la Sidigas Avellino. I biancoverdi dopo la vittoria contro Cantù di sabato sera ritornano sul parquet ad affrontare i polacchi per questa quarta giornata del girone D, privi dell’ala Andrea Zerini e del centro ucraino Kyrylo Fesenko. Coach Gronek inserisce in quintetto Koszarek, Matczak, Kelati, Dragicevic, e Moore; coach Sacripanti contrappone Fitipaldo, Rich, Wells, Leunen e Ndiaye.

PRIMO QUARTO : Fitipaldo e Wells aprono la gara con un paziale di 5 – 0 ma i padroni di casa rientrano prontamente con un contro parziale di 11 – 2 firmato da Dragicevic e Kelati. I biancoverdi restano attaccati al match grazie alle giocate di Leunen e Wells, con il quarto che termina sul 19 a 21 a favore degli irpini.

SECONDO QUARTO : Le ostilità continuano sullo stesso leitmotiv dei precedenti 10 minuti di gioco con entrambe le squadre a battagliarsi punto a punto. Leunen e Rich tengono botta alle offensive dei polacchi, che con Dragicevic e l’ex Caserta Koszarek provano a riacquisire le redini del match sul 42 a 38 al termine del primo tempo.

TERZO QUARTO : In uscita dagli spogliatoi i biancoverdi italiani sembrano non tener più a livello difensivo i padroni di casa, che con Matczak e Dragicevic si portano sul 50 – 44 con 6 minuti ancora da giocare. Wells e compagni sembrano staccare la spina ed il solito Koszarek piazza la tripla del massimo vantaggio (58 – 47). Avellino prova a rientrare ma invano e il quarto termina sul punteggio di 64 – 53.

QUARTO QUARTO: Lo Zielona continua a macinare punti mentre Avellino affanna in difesa lasciando spesso e volentieri tiri puliti agli avversari, Dragicevic continua a fare il bello ed il cattivo tempo in area pitturata. Gli irpini sembrano poter rientrare con il canestro di Filloy sul meno sette ma i polacchi gestiscono bene la gara con il risultato di 90 – 79.

Stelmet Zielona Gora vs Sidigas Avellino 90 – 79 (19 – 21; 23 – 17; 22 – 15; 26 – 26)