LEGABASKET – Vittoria contro Caserta (79 – 75) e matematica terza posizione per la Sidigas Avellino

Ben ritrovati amici e amiche di Stream Basket!

L’attesissimo derby campano, che ha visto protagoniste la Sidigas Avellino e la Pasta Reggia Caserta in quel del PalaDelMauro di Avellino, se lo aggiudicano gli uomini di coach Sacripanti per il punteggio di 79 – 75, raggiungendo così la matematica terza posizione in classifica.

Primo quarto (8 – 19): Tutto pronto alla palla a due, questi i quintetti schierati dalle due formazioni: per Avellino, Ragland, Leunen, Cusin e Thomas; per Caserta, Giuri, Gaddefors, Putney, Watt e Diawara. Partita che fa fatica a decollare a causa delle moltissime occasioni sprecate da una parte e dall’altra del campo, in particolare dalla Sidigas, che si tiene su percentuali al tiro decisamente basse (3/10 da due, 0/6 da tre). Abili invece i bianconeri ad approfittare del momento no degli avversari, grazie all’atletismo di Putney e ai tiri puliti di Gaddefors e Giuri, che li portano al termine del primo quarto a ben 11 lunghezze di vantaggio sugli avversari.

Secondo quarto (34 – 34): La Sidigas non sta a guardare e risponde con un parziale di 10 – 2, che porta la firma di Jones (all’esordio al Pala DelMauro) e Logan, che costringe coach Dell’Agnello a chiamare time-out (18 – 21). La partita si mantiene equilibrata, con Caserta che si porta in vantaggio e Avellino abile a non perdere le tracce del match: in particolare è grazie al pressing a tutto campo che gli uomini di coach Sacripanti riescono a riprendere le redini di una partita che sarebbe altrimenti potuta divenire problematica. A 30 secondi dalla fine il tabelline segna il punteggio di 31 – 34: ci pensa Thomas a pareggiare i conti con un’importantissima tripla del 34 pari.

Terzo quarto (57 – 51): Una Sidigas completamente diversa quella che calca il parquet nel terzo periodo di gioco, completamente diversa rispetto a quella del primo tempo: gli uomini di coach Sacripanti girano palla con pazienza, difendono e soprattutto sfruttano l’imponente stazza fisica di Jones sotto le plance (12 punti e 9 rimbalzi nei primi 30’ di gioco). La Pasta Reggia, dal canto suo, dimostra grande compattezza e continua a dare spettacolo grazie alle schiacciate di Putney e Watt.

Quarto quarto (79 – 75): L’avvio dell’ultimo periodo di gioco si inaugura con al tripla di Zerini del 60 – 51; seguono le penetrazioni di esperienza di Green e Logan, che portano i biancoverdi sul 64 – 51 contro una Caserta che sembra aver mollato la presa sul match. La situazione si ribalta a circa 3 minuti dalla fine, quando la Sidigas si ritrova in vantaggio di soli 4 punti (69 – 65), complice sicuramente la troppa superficialità soprattutto offensivamente parlando: i bianconeri riescono ad arrivare addirittura ad un solo punto di svantaggio (69 – 68) ma alla fine sono le triple provvidenziali dei soliti Green e Ragland ad avere la meglio.

Sidigas AVELLINO – Pasta Reggia CASERTA 79 – 75 (8 – 19; 26 – 15; 23 – 17; 22 – 24)

Sidigas AVELLINO: Zerini 6, Ragland 15, Green 4, Logan 7, Esposito n.e., Leunen 0, Cusin 6, Severini n.e., Randolph 11, James 12, Thomas 18, Parlato n.e. Coach: Stefano Sacripanti.

Pasta Reggia CASERTA: Berisha 12, Riccio n.e., Diawara 2, Ventrone n.e., Putney 9, Puoti n.e., Gaddefors 16, Giuri 14, Bostic 6, Cefarelli 0, Watt 15, Johnson 1. Coach: Sandro Dell’Agnello.