Fiba Europe Cup – Esordio casalingo amaro per l’Happy Casa Brindisi sconfitta 70-74 dal BC Budivelnyk Kiev

Esordio casalingo amaro per l'Happy Casa Brindisi in Fiba Europe Cup, in una gara che ha visto nei primi tre quarti di gara i padroni di casa sotto ed inseguire fino a metà ultimo periodo, che ha visto vincere nelle battute finali gli ospiti per 70 -74

Esordio casalingo amaro per l’Happy Casa Brindisi in Fiba Europe Cup, in una gara che ha visto nei primi tre quarti i padroni di casa sotto ed inseguire fino a metà ultimo periodo, che ha visto vincere nelle battute finali gli ospiti per 70 -74. Gara che ha visto gli ospiti difendere forte e tenere i padroni di casa fermi a 30 punti realizzati nei primi due quarti. Ma che ha visto i biancoazzurri nei secondi 20 minuti rientrare forti di una difesa più intensa e con le giocate di Perkins nel pitturato, con le penetrazioni di Reed e Mascolo e i tiri da tre di Risma. I padroni di casa pagano la scarsa vena in attacco nel primo tempo, ovvero nei primi due quarti che ha condizionato le sorti dell’incontro. Lo dicono i parziali 13-21, 17-22, 21-14,19-17. Per i padroni di casa buone le prestazioni in attacco di Perkins e Reed autori entrambi di 17 punti. Per gli ospiti da sottolineare le prove di Goodwin autore di 19 punti, Berhanemeskel con 13 punti. Da menzionare la presenza nelle file degli ucraini degli ex brindisini Jerai Grant e Anthony Barber.

Perkins al tiro

Primo Quarto

Si iscrive a referto Reed con un canestro dalla media, risp

onde Kolomosky con una tripla, Brown

nel pitturato e ancora Brown in schiacciata, Happy Casa 2- Budivelnyk 7 con 6’56” da giocare al termine del primo quarto, Perkins realizza in tap in e Brown nel pitturato 6-9. Ancora Kolomsky dall’arco dei 6,75m, 6-12 per gli ucraini e Vitucci chiama time out. Tornati in campo gli ospiti allungano ancora con in canestro di Bobrov dalla media distanza, Brindisi 6- Kiev 14. Reed ruba palla e va segno in contropiede, Perkins la mette dalla media, Goodwin da sotto,10-14 per gli ospiti quando mancano 2’56” da giocare, Ancora Goodwin realizza in penetrazione, Perkins va a canestro con fallo e libero realizzato ed accorcia il gap 13-16 con 1’47” da giocare al termine del primo quarto. Berhanemeskel realizza in penetrazione e da tre allo scadere del primo periodo, Happy Casa Brindisi 13, BC Budivelnyk Kiev 21.

Goodwin al tiro

Secondo Quarto

Ancora gli ucraini allungano sempre con Berhanemeskel che realizza dalla media e Brown da sotto con Brindisi con riesce a trovare della via canestro. Mezzanotte realizza due liberi su un fallo subito su un tiro da tre punti,e porta i padroni di casa al meno dieco, 15-25 con 7’35” da giocare all’intervallo lungo. Mascolo mette la tripla, su una transizione gli ospiti rispondono con il solito Berhanemeskel con un canestro da tre punti, Happy Casa 18 – Kiev 27 quando il cronometro indica ancora 6’47” da giocare. Ancora Berhanemeskel a trovare la via del canestro per gli ospiti in contropiede, con Brindisi che rimane improduttiva in attacco consentendo agli ospiti di raggiungere il massimo vantaggio con Grant con un canestro da sotto e fallo subito, 18-31 con 4’52” da giocare all’intervallo lungo. Risma mette la tripla su assisti di Mascolo per il meno dieci. Ancora Risma protagonista in penetrazione con canestro realizzato, time out per gli ospiti con 4’21” da giocare. Bayehe realizza in tap in per il meno 6. Brindisi sale di intesità difensiva e trova anche maggiormente la via del canestro, Happy Casa 25 – Budivelnyk 31. Bowman realizza da sotto, Brown risponde in tap in , ancora Goodwin da sotto su assist di Barber. Ancora Goodwin mette due liberi su fallo di Risma e poi Bowman risponde da tre e il solito Goodwin realiza da sotto. Kutous realizza due liberi e porta a + 11 gli ospiti, 30-41 ancora Kiev in contropiede realizza con Goodwin per la chiusura del secondo quarto , Happy Casa Brindisi 30 – Bc Budivelnyk 43.

Reed al tiro

Terzo Quarto

Perkins realizza nel pitturato, Bowman alley hoop per Etou che inchioda a due mani, Goodwin non perde occasione per andare a canestro da sotto ed allunga ancora per gli ucraini, 34-45 con 4’25” da giocare alla terza sirena. Reed realizza da sotto su assist di Mascolo, Bliznyuk realizza in penetrazione e risponde ancora Reed nell’area ospite. Goodwin realizza un libero Kutous realizza a sua volta un libero, Reed risponde con un tripla che porta i padroni di casa nuovamente sotto la doppia cifra di ritardo, 41-52 con ancora 4’06” da giocare. Brindisi è in bonus e Kiev incrementa dalla lunetta il suo vantaggio con Berhanemeskel. Mascolo in pentrazione gonfia la retina, 43-54 con 3’16” time out per gli ospiti. Perkins realizza due lieri, Goodwin schiaccia ancora Goodwin realizza un libero, Reed va a canestro e Mezzanotte accorcia in tap in. Perkins nel pitturato realizza per il 51-57 per gli ospiti.

Quarto quarto

Ritornati in campo Reed realizza dalla media , Berhanemeskel risponde e poi Bliznuyk mette la tripla, Brindisi 53- Kiev 62, Vitucci chiama time out con 7’22 da giocare al termine dell’incontro.

Bowman realizza la tripla e Perkins realizza dalla media, Brindisi si porta a soli 4 punti di scarto quando il cronometro indica 5’31” da giocare. Fasi concitante della gara con errori da entrambi i lati del campo e gli ospiti chiamano time out sul punteggio di 58-62 con 5’06” da giocare. Barber va in lunetta su fallo di Risma e realizza un solo libero. Mascolo mette la tripla e porta i padroni casa al minimo svantaggio della gare, 61-63 con 3’07 da giocare. Grant realiza in tap in , Perkins da sotto Brindisi 61 – Kiev 67 con 1’19” da giocare, Vitucci chiama time out. Reed va a canestro dalla media, Barber da sotto e Burnell mette due liberi, 65-69 con 43″ da giocare. Brown realizza in tap su errore di Barber 65-71 con 29″ da giocare, Vitucci chiama tim out, Bliznyuk realizza da sotto, Bowman risponde con una tripla, Barber mette un libero su fallo di Bowman, e Burnell realizza da sotto cosi termina l’incontro Happy Casa Brindisi 70 – BC Budivelnyk Kiev 74. Per i brindisi pur essendo usciti sconfitti è stato un buon test in vista della prossima gara di campionato di Lega A che la vedrà ospite domenica prossima ospite dei campioni d’ Italia della EA7 Emporio Armani Milano, e nel prossimo turno di Fiba Europe Cup mercoledì 19 in Olanda in casa del Groningen.

Berhanemeskel al tiro
IL TABELLINO
HAPPY CASA BRINDISI-BC BUDIVELNYK KYIV: 70-74
(13-21, 30-43, 51-57, 70-74)
HAPPY CASA BRINDISI    : Etou 2 (1/4, 0/2, 3 r.), Burnell 4 (1/3, 0/2, 7 r,), Reed 17 (7/16, 1/2, 4 r.),
Bowman 8 (1/3, 2/5, 2 r.), Mascolo 8 (1/9, 2/2, 3 r.), Mezzanotte 4 (1/2, 0/2, 4 r.), Riismaa 8 (1/2, 2/4, 2
r.), Bayehe 2 (1/2, 2 r.), Perkins 17 (7/7, 0/4, 6 r.), Malaventura ne, Bocevski ne. All.: Vitucci.
BC BUDIVELNYK KIEV  : Barber 6 (2/7, 4 r.), Grant 6 (3/4, 9 r.), Grytsak ne, Berhanemeskel 13 (4/4, 1/2, 3
r.), Goodwin 19 (7/11, 0/3, 7 r.), Krutous 5 (1/1, 2 r.), Bobrov 4 (1/2, 2 r.), Brown 5 (2/2, 0/1 3 r.),
Kolomoisky 6 (2/3), Bliznyuk 11 (4/6, 1/2, 3 r.), Tyrtyshnyk ne, Tykhonov. All.: Plekhanov.
ARBITRI : Papapetrou (GRE) – Sahin (TUR) – Padros Feliu (SPA).
NOTE  – Tiri liberi: Brindisi 7/8, Kyiv 14/22. Perc. tiro: Brindisi 28/71 (7/23 da tre, ro 10, rd 23), Kyiv 28/54